Дорогие друзья, добро пожаловать в наш блог. Здесь мы делимся своими достижениями и мыслями, новыми работами  и полезной информацией.
Следите за нашими новостями в соц. сетях:

vk1.png Facebook-Home-Logo-300x300.png 222146-1F4e3X1400452223.png news.png

Букет из гвоздик

Несмотря на то, что в России гвоздика считается традиционно мужским цветком, многие представительницы прекрасного пола отдают ей предпочтение, игнорируя пышные розы и причудливые орхидеи. Испокон веков гвоздику считали божественным цветком и слагали про нее легенды.

Букет из гвоздикТак, одна из них гласит, что цветы обязаны своим происхождением охотнице артемиде, гнев которой обрушился на невинного пастуха — его глаза, в ярости вырванные богиней, превратились в алые бутоны. Еще в Древнем Риме занимались разведением гвоздик, однако украшать ими сборные букеты додумались лишь в конце 18 века во Франции. В разных странах символизм этого растения трактовался по-новому. Так, в Англии его связывали с высшим сословием, а в Бельгии, наоборот, с простонародьем. Свое название «гвоздика» цветок получил за сходство его аромата с запахом известной пряности — засушенным бутоном гвоздичного дерева.

Букеты из гвоздик всегда считались одними из самых скромных и недорогих, именно их могли и могут себе позволить покупатели любого социального положения. Однако не стоит думать, что от этого цветок стал менее желанным: ежедневно несколько десятков заказчиков Jolly Bunch просят включить гвоздики в флористическую композицию или оформить в виде самостоятельного товара.

Букет из гвоздик уместен в любой ситуации, будь то пышное торжество или скромный семейный ужин. Небольшие и яркие головки цветов способны привлечь необходимое внимание к персоне того, кто преподносит флористическую композицию, подтверждая мастерство того, кто ее составлял. В Джолли Банч с удовольствием работают с гвоздиками, создавая потрясающие букеты. Они хорошо сочетаются с сухоцветами, а также натуральными декоративными элементами, однако не уживаются в одной композиции с лилиями и розами (цветы с острым ароматом перебивают запахи друг друга, а также губительно сказываются на сохранности букета). 

Самыми популярными букетами из гвоздик по праву признаны дизайнерские композиции, выполненные в красных и бордовых тонах, также клиенты Jolly Bunch весьма благосклонны к белым цветам с яркой каймой — при заказе часто указывают именно на такую колористику.


Комментирование отключено.

Возврат к списку

Теги

1 сентября мы мак роза лето пион арка розо лето. новости букет пионы белый ягоды синий рыжий весна осень цветы каллы бутик бордо рыбки свечи кашпо венки Новый год букет для певоклассника салон цветов декор свечей букет невесты цветы учителю букеты хлопок фуксия желтый бруния шалфей черный фрезия винтаж птички нерине зимний букет лесной букет мастер-класс новости красный голубой обмотка свадьба орхидея зеленый георгин розовый латирус ромашки кружево мускари каштаны амнезия цитрусы ландыши пианино конверт браслет анемоны полевые цветы осенний букет мужской букет большой букет полевой букет магазин цветов корзина цветов гвоздика тюльпаны открытие открытка праздник скабиоза эхеверия артишоки васильки браслеты кокедама кремовый глориоза эхиверия гирлянда нарциссы венерины мыхоловки гортензия суккулент краспедия лизиантус флорариум сухоцветы сиреневый оранжевый интересно апельсины Метрополь подсолнух незабудки олимпиада 2016 подушечка для колец свадебный букет горшечные растения оформление коричневый композиция бутоньерка фиолетовый ранункулус фотосессия оформления персиковый флористика первоцветы полиграфия велосипеды хризантема папоротник аксессуары суккуленты мастерская фаленопсис фруктовница пионовидная роза пионовидные розы интерьерная флористика колокольчики рустикальный стиль Рождественский венок Поздравительные открытки Dior Greenery

Друзья

image description

Букет Букет №122 4650 рублей

image description

Композиция № 36 6000 рублей