Дорогие друзья, добро пожаловать в наш блог. Здесь мы делимся своими достижениями и мыслями, новыми работами  и полезной информацией.
Следите за нашими новостями в соц. сетях:

vk1.png Facebook-Home-Logo-300x300.png 222146-1F4e3X1400452223.png news.png
26 2016

Букет из калл

На протяжении двухсот лет многие садоводы Европы пытались приручить необычное растение с плотными удлиненными листьями, напоминающими стрелы, и желтоватым соцветием в виде початка. И получаться это стало относительно недавно, так как калла или, по-научному, белокрыльник достаточно капризна и в дикой природе предпочитает труднодоступные для света и увлажненные места вроде болот и канав.

Каллы необычные цветы, часть своего существования они обязательно проводят в состоянии покоя, потому что там, откуда они родом — в Южной Африке, это помогает им выживать жарким и засушливым летом. Белокрыльник не любит высокие температуры, лучше всего растение чувствует себя в дождливую прохладную погоду. Именно такую, как сейчас.

Запах каллы ненавязчив, он отдаленно напоминает тонкий и приглушенный аромат ванили. Немногим известно, что цветок, очаровавший своим необычным видом немало девичьих сердец, на самом деле таковым не является. То, что мы видим, это так называемое покрывало, а настоящие цветки белокрыльника, мелкие и невзрачные, скрыты за ним, как за плащом. Именно они и благоухают так сладко.

В зависимости от происхождения растений, они могут достигать от 50 до 150 сантиметров в высоту и иметь различную окраску покрывала. Есть белые, желтые, сиреневые, так любимые нами цвета манго, розовые, темно-баклажановые, почти черные, а также те, чья цветовая палитра чрезвычайно богата переходами и не поддается описанию. 

 

Нам такое видовое разнообразие белокрыльника представляется чрезвычайно полезным, так как благодаря ему можно составить букет из калл, сколь угодно сложный по колористическому решению. Флористы Jolly Bunch охотно работают с этими великолепными растениями, создавая на их основе дизайнерские композиции. Они могу выглядеть торжественно или, наоборот, игриво, загадочно или креативно, быть предназначенными для юной воздушной невесты или делового партнера - солидного мужчины: в любом случае каллы сумеют представить лучший из вариантов букета. Как правило, сами цветы требуют минимальных дополнений, так как смотрятся богато и благородно. Высокий (на всю длину цветоноса) букет из калл - традиционный вариант "мужского букета".


Как ни парадоксально это звучит, к традиционному, можно отнести и свадебный букет из калл.  Одним из достоинств белокрыльника является то, что он способен выдержать длительное отсутствие воды. Именно поэтому многие невесты предпочитают каллы общепринятым розам. 

Мы с удовольствием используем каллы и в сборных букетах. Благодаря оригинальной форме покрывала, чистоте и насыщенности цвета, они придают букету фешенебельную изысканность, добавляют светского лоска и благородства. 



Комментирование отключено.

Возврат к списку

Теги

Dior Greenery аксессуары амнезия анемоны апельсины арка артишоки белый большой букет бордо браслет браслеты бруния букет букет невесты букеты бутик бутоньерка васильки велосипеды венерины мыхоловки венки весна винтаж гвоздика георгин гирлянда глориоза голубой гортензия декор свечей желтый зеленый зимний букет интересно интерьерная флористика каллы каштаны кокедама колокольчики композиция конверт корзина цветов коричневый красный краспедия кремовый кружево ландыши латирус лесной букет лето лето. новости лизиантус магазин цветов мак мастер-класс Метрополь мужской букет мускари мы нарциссы незабудки нерине новости Новый год обмотка олимпиада 2016 оранжевый орхидея осенний букет осень открытие открытка оформление оформления первоцветы персиковый пианино пион пионовидная роза пионовидные розы пионы подсолнух подушечка для колец Поздравительные открытки полевой букет полевые цветы полиграфия праздник птички ранункулус Рождественский венок роза розо розовый ромашки рустикальный стиль рыбки рыжий салон цветов свадебный букет свадьба свечи синий сиреневый скабиоза суккулент сухоцветы тюльпаны фаленопсис фиолетовый флорариум фотосессия фрезия фруктовница фуксия хлопок хризантема цветы цитрусы черный шалфей эхеверия эхиверия ягоды

Друзья

image description

Букет Букет №6 5350 рублей

image description

Букет Букет №113 9100 рублей

image description

Композиция № 36 6000 рублей